Особый рецепт квашеной капусты: зимние заготовки с изюминкой

25.10.2023 13:24

Глубокой осенью самое время квасить капусту на зиму. Особым спросом пользуются рецепты заготовок без уксуса.

Они не так долго хранятся, но очень полезны для здоровья. Можно побаловать себя необычными рецептами, с так называемой изюминкой.

Расскажем, как заквасить капусту с фруктами.

Особой популярностью в народе пользуется капуста с клюквой, брусникой и даже рябиной.

Нередко встречаются рецепты заготовки с яблоками. А вот капуста с яблоками, да еще и с грушами – это уже редкость.

Банка Капуста
Фото: © Белновости

От этого заготовка не станет похожа на десерт и даже не станет менее бодрящей.

Потребуется:

  • 3 кг капусты;
  • 3 средних яблока;
  • 2 груши;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. каменной соли.

Как готовить

Фрукты нужно выбирать не просто свежие, но еще сочные и твердые. Дальше все знакомо.

Моем и шинкуем капусту, морковь измельчаем с помощью терки.

А вот яблоки и груши нарезаем ломтиками.

Обминаем капусту руками, добавляем морковь, соль, перемешиваем.

Выкладываем заготовку в емкость слоями. Нужно каждый слой овощей перекладывать ломтиками фруктов.

Ставим заготовку под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре, накрываем марлей, не забываем периодически протыкать деревянными палочками.

По готовности накрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить