Перловка – это полезно, а также и очень вкусно, если знать правила приготовления такой каши.
Все же не каждая хозяйка, которая только-только начинает разбираться в кулинарном деле, может смело сказать, что умеет варить перловку.
Многие жалуются, что крупа во время готовки становится неаппетитной, меняет оттенок на синий. Есть такое блюдо вряд ли кто-то захочет.
Но справиться с ситуацией можно очень просто.
Как только перловка закипит в кастрюле, то воду нужно слить. Сразу нужно залить свежую и вернуть посуду на огонь.
Затем варить крупу нужно до готовности в подсоленной воде.
Есть еще один вариант готовки, который позволит предотвратить появление синего оттенка.
Для этого кулинары рекомендуют обжарить зерна на растительном масле до появления коричневого оттенка.
После этого можно варить перловку.
Если хочется удивить домочадцев неожиданным вкусом, то можно добавить в кашу немного сливочного масла, обжаренных грибов, лука, а при подаче посыпать горячую крупу тертым сыром.
Равнодушных к такому обеду точно не останется.