Почему бисквит внутри сырой: частая ошибка хозяек при выпекании

04.08.2023 15:37

Бисквит считается выпечкой простой.

Но не каждый новичок в кулинарии может повторить рецепт. Дело в том, что многие жалуются, что тесто остается сырым после выпекания.

Проблема может заключаться в температурном режиме. Если выставить очень высокую температуру, то сверху бисквит может начать подгорать, но вот внутри он останется сырым.

Самая оптимальная температура выпекания бисквита – 160-180 градусов.

Если нужен тонкий бисквит, то температуру можно увеличить до 200 градусов.

Торт
Фото: © Белновости

При этом важно, чтобы духовка была предварительно разогрета. Как только тесто окажется внутри, то первые 20 минут дверцу открывать не стоит.

Затем готовность бисквита надо проверить зубочисткой или шпажкой, если она сухая, то это значит, что десерт пропекся. В другом случае, как отмечают хозяйки, достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар.

Как только огонь выключен, то не стоит торопиться доставать выпечку. Надо оставить угощение в духовке еще на 10-15 минут

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса