Многие кулинары-любители осуществляют жарку грибов только один раз.
Но это неправильный подход. Процедура должна быть «двойной».
В противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.
Да и внешний вид жареных грибов окажется не самым лучшим.
Как правильно жарить грибы
Как уже было сказано выше, термическую обработку такой еды нужно осуществлять дважды.
![Почему грибы нужно жарить не один, а два раза: кулинарам на заметку грибы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/griby.jpg)
Целью первого разогревания должно стать не доведение грибов до полной готовности и румяности, а избавление от лишней влаги.
После того, как значительная часть жидкости испарится, грибы надо будет высыпать на тарелку.
На посуде должна лежать бумажная салфетка: этот материал впитает в себя всю оставшуюся влагу.
После обсушивания грибы можно возвращать на сковороду. На этот раз блюдо нужно будет разогревать до появления янтарного оттенка.
В итоге кулинар получит кушанье, отличающееся аппетитным внешним видом и приятным вкусом.
Блюдо будет отличаться идеальной консистенцией: никакой водянистости, лишающей грибы яркого аромата.