Если хочется получить действительно отличную заготовку, то к делу нужно подойти ответственно, а особенно, если нужно выбрать кочан.
Плод лучше выбирать позднего сорта. Вилка должна быть плотной. Листья капусты должны быть белыми, хрустящими, сочными.
В процессе приготовления обязательно нужно соблюдать пропорции капусты и соли. Если сыпучего компонента будет слишком мало, то закуска точно не выйдет хрустящей.
На 10 килограммов капусты можно брать около 200 граммов соли.
Большая ошибка при этом использовать йодированную соль.
Не получится идеальное угощение, если забывать выпускать скопившийся газ в банке. Для этого капусту нужно ежедневно протыкать на всю толщу. Делать это лучше шпажкой из дерева.
Кроме этого, надо учитывать, что не будет капуста хрустящей, если ее слишком долго держать при комнатной температуре.
Хозяйки с опытом говорят, что банку можно держать в кухне около 2-3 дней, но затем тару нужно поставить в прохладное место.