Домохозяйки достаточно часто задаются вопросом о том, как правильно замариновать огурцы, которые ещё недавно они собирали с грядки.
Но даже если плоды выдались крепкими и хорошими, то это не значит, что они останутся такими же после закатки.
Многие из нас любят именно крепкие огурчики, которые хрустят во время разрезания.
Давайте обратим внимание на особенности приготовления этой традиционной закуски.
Почему огурцы становятся мягкими
Причина может скрываться в неправильно подобранных ингредиентах – всего один компонент может испортить огурец.
Одним из наиболее популярных виновников может быть соль, которая входит в состав специй, добавляемых в банку. То же самое касается йодированной и морской соли.
Желательно не применять для маринования уксусную кислоту 70 %, так как есть очень большая вероятность перепутать дозировку. Поэтому лучше выбрать 9 % уксус.
Испортить соленье могут листья дуба, хрена и смородины.