Почему не поднимается дрожжевое тесто: 3 основные ошибки

02.11.2023 13:43

Дрожжевое тесто – основа пышных пирогов и пирожков. При этом если в процессе приготовления допустить ошибки, то есть риск, что тесто не поднимется.

В итоге в духовке окажется тонкий корж, а не пышный и нежный десерт. Но, чтобы выпечка на дрожжах всегда получалась, надо учитывать самые популярные ошибки, которые могут допустить даже опытные хозяйки.

Ошибка первая

Желательно смешать их с водой или молоком заранее, а не сразу добавлять в тесто. Жидкость должна быть теплой. В холодной воде растворить ингредиент не получится.

Кроме этого, в смесь обязательно добавляется сахар.

Ошибка вторая

Дрожжевое тесто следует настаиваться именно при комнатной температуре. В этом случае масса быстро поднимается. Если оставить заготовку в холодильнике, то подниматься она будет несколько часов.

Тесто
Фото: © Белновости

Ошибка третья

Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Масло, яйца, кефир или другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, следует предварительно достать и нагреть.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья