Новички в кулинарии могут жаловаться, что омлет получается недостаточно аппетитным.
Все дело в том, что блюдо опадает в процессе жарки или при подаче.
Чаще всего такая проблема появляется, если во время приготовления были допущены ошибки.
Самая популярная ошибка в неверном соотношении продуктов.
Классическая формула заключается в том, что на 4-5 яиц следует взять стакан молока (250 мл). Если используется в готовке омлета 1 яйцо, то на такое количество ингредиента следует взять до 1,5 ложки молока.
Второе правило отличного и пышного омлета заключается в том, что продукты следует аккуратно перемешать при помощи венчика или вилки. Но взбивать ингредиенты в пышную пену нельзя.
Нельзя забывать про посуду. Для приготовления такого завтрака лучше брать небольшую сковороду с высокими бортиками.
Очень важно предварительно разогреть сковороду, а иначе омлет просто не поднимется. Готовить лучше на среднем огне, если выбрать сильный, то это будет ошибкой. В таком случае омлет быстро осядет, потеряет нежность. Все дело в том, что белок слишком быстро свернется.
Последняя частая ошибка, которую допускают новички, заключается в том, что блюдо стараются скорее подать. Спешить тут все-таки не стоит. Как только огонь будет выключен, то следует дать настояться омлету около 3-5 минут под крышкой, чтобы он сохранил пышность.
В случае если запекался омлет, то блюду тоже надо настояться в приоткрытой и выключенной духовке.