Чтобы плов не превратился в кашу, при приготовлении нужно придерживаться нескольких простых правил.
Рассказываем, как приготовить рассыпчатый плов и чего нельзя делать ни в коем случае.
Как приготовить рассыпчатый плов
Во-первых, очень важен выбор риса. Чтобы не ошибиться, покупайте рис, на упаковке которого есть надпись «подходит для плова».
Во-вторых, часто плов превращается в кашу из-за того, что рис не был тщательно промыт.
Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После промывания рекомендуется замочить рис в холодной воде на полчаса.
В-третьих, нужно строго соблюдать пропорции. Классическое соотношение риса и воды – 1:2.
Если крупу замачивали, количество воды нужно немного уменьшить.