Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь блины к завтраку.
Достаточно лишь соединить несколько компонентов и отправить тесто на сковороду.
Но часто хозяйки, а особенно те, которые делают первые шаги в кулинарии, жалуются, что блинчики рвутся на сковороде. Но в чем причина проблемы?
Причина первая
Она касается ситуации, когда портится именно первый блин. Почему он комом? Все дело в том, что тесто было слишком рано влито на сковороду, а она еще не была достаточно разогрета.
Кроме этого, важно подобрать правильный огонь. Для дрожжевого теста он должен быть медленным, а для любого другого – средним.
Причина вторая
В этом случае все дело в слишком жидком тесте. Решить проблему можно, если добавить чуть больше муки в массу.
Причина третья
Рваться блинчики на сковороде могут из-за избытка сахара в тесте.
Максимальное количество этого ингредиента не должно превышать двух ложек. Лучше сократить количество такого продукта, если блинчики будут подаваться со сладкими начинками.