Соленые огурцы считаются одним из самых полезных способов заготовки овощей на зиму.
Рецепт делает привлекательным отсутствие уксуса – не самого полезного продукта для здоровья. Но иногда соленья получаются мягкими. Возможно, что-то забыли.
Чтобы огурцы хорошо просолились нужно:
1. Выбрать овощи подходящего сорта и обязательно свежие, а не лежалые в холодильнике.
2. Огурцы нужно как следует вымыть и выдержать в холодной воде пару часов перед засолкой.
![Почему соленые огурцы получились мягкими: проверьте, что забыли положить в банку Огурцы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/IMG_3178_0.jpg)
3. Нужно отрезать кончики плодов с двух сторон – так лучше просолятся.
4. Выбрать свежую и качественную зелень для рецепта.
Что нужно для засолки
Чтобы огурцы удались на славу и аппетитно хрустели, в банку нужно добавить:
- свежие листья хрена,
- зонтики укропа,
- зубчики чеснока,
- лист лавровый,
- перец душистый.
Огурцы нужно укладывать плотно, а вот расположение их по горизонтали или вертикали значения не имеет.
Готовим рассол
Осталось только приготовить рассол.
Для этого на одну банку берется 3 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
Банка огурцами должна быть наполнена по самое горло. После того как соль полностью растворится в воде, рассолом наполняют банку.
Потом банку ставят в тарелку, накрывают крышкой или марлей, но не закрывают.
Когда рассол отбродит и сойдет пена, нужно слить его, прокипятить 1-2 минуты, залить его горячим в банки с огурцами и закрыть плотными крышками и убрать на хранение. Готова заготовка будет через 2 недели.
Приятного аппетита!