Такой домашний соус улучшит вкус салата, мяса или рыбы.
Приготовить его не составляет труда, но при этом получается он вкуснее и полезнее обычного майонеза или кетчупа, который продается в магазине.
Способ первый
Для приготовления не нужно много ингредиентов.
Достаточно взять 4-5 зубчиков чеснока, пучок свежего и ароматного укропа, 200 граммов жирной сметаны. При желании можно добавить немного соли и молотого черного перца.
Для начала чеснок нужно пропустить через пресс. Зелень следует вымыть, высушить и нарезать. Затем достаточно все компоненты просто хорошо перемешать. В итоге простой соус готов к подаче.
Способ второй
Но, если хочется удивить гостей и домочадцев более интересным соусом к рыбе или мясу, то следует воспользоваться этим рецептом.
Надо 4 головки чеснока завернуть в фольгу и выпекать около получаса в духовке.
Затем в чашу для блендера надо положить этот продукт, но надо его слегка остудить, а зубчики выдавить.
После надо добавить 100 мл растительного масла, рубленную петрушку и кинзу, немного соли. Как только масса станет однородной, то ее можно подавать к столу.