Супы – это то, что ежедневно входит в меню почти каждого человека.
Все-таки еще с детства многие привыкли, что суп – блюдо полезное, которое положительно влияет на организм.
Но все же не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получается отличный суп.
Тут все дело может быть в ошибках, которые допускаются во время готовки.
Одна из частых ошибок заключается в том, что при готовке забывают поставить медленный огонь, а продолжают работать при сильном.
Но нужно учитывать, что высокая температура при термической обработке овощей и мяса приводит к тому, что насыщенный вкус и запах уходят.
Негативно отражается на вкусе и то, что не соблюдается очередность добавления в суп всех ингредиентов.
Кроме этого, не стоит специи и соль добавлять в начале готовки. Сделать это лучше минут за10-15 до окончания приготовления. В этом случае вкус будет более насыщенным и интересным.
В это же время нужно добавить лавровый лист, но его важно достать из супа после завершения варки, а иначе он испортит вкус, появится горчинка.
Что касается добавления свежей зелени, то делать это можно за минут-две до выключения огня. Если забросить петрушку или укроп слишком рано, то они потемнеют, станут невкусными.