Почему суп получился невкусным: самые частые ошибки хозяек

18.08.2023 10:42

Супы – это то, что ежедневно входит в меню почти каждого человека.

Все-таки еще с детства многие привыкли, что суп – блюдо полезное, которое положительно влияет на организм.

Но все же не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получается отличный суп.

Тут все дело может быть в ошибках, которые допускаются во время готовки.

Одна из частых ошибок заключается в том, что при готовке забывают поставить медленный огонь, а продолжают работать при сильном.

Суп
Фото: © Белновости

Но нужно учитывать, что высокая температура при термической обработке овощей и мяса приводит к тому, что насыщенный вкус и запах уходят.

Негативно отражается на вкусе и то, что не соблюдается очередность добавления в суп всех ингредиентов.

Кроме этого, не стоит специи и соль добавлять в начале готовки. Сделать это лучше минут за10-15 до окончания приготовления. В этом случае вкус будет более насыщенным и интересным.

В это же время нужно добавить лавровый лист, но его важно достать из супа после завершения варки, а иначе он испортит вкус, появится горчинка.

Что касается добавления свежей зелени, то делать это можно за минут-две до выключения огня. Если забросить петрушку или укроп слишком рано, то они потемнеют, станут невкусными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса