Каждая хозяйка, когда готовит бисквит, хочет получить пышные и мягкие коржи, которые станут основой вкусного домашнего торта.
Но бывает, что выпечка оседает. Это портит настроение и вид угощений.
Но чтобы предотвратить проблему, надо понять то, почему она возникает.
Причина может возникать в неправильно взбитых яйцах. Поэтому миксером лучше работать на средней скорости, но чтобы пузырьки не были слишком крупными.
Белки и желтки желательно взбивать отдельно.
Кроме этого, не следует перебарщивать с разрыхлителем. В этом случае центральная часть бисквита просто упадет в процессе выпечки, поскольку тесто не удержит пузырьки углекислого газа.
Ставить тесто нужно только в уже разогретую духовку.
Как только дверца будет закрыта, то не следует ее открывать ближайшие 20 минут.
От резкой смены температуры тесто тоже падает.