Винегрет считается очень простым салатом.
Многие люди уверены, что для получения блюда достаточно просто нарезать овощи, смешать их и чем-нибудь заправить.
Но в этом случае салат приобретёт не самый аппетитный внешний вид: свёкла, скорее всего, окрасит все остальные ингредиенты. Ни о какой пестроте не будет идти и речи.
Поэтому определённый порядок приготовления и добавления ингредиентов всё же нужно соблюдать.
Важный нюанс, о котором нельзя забывать
Сперва нужно нарезать термически обработанную свёклу. Получившиеся кубики надо отправить в глубокую ёмкость.
Туда же следует налить немного оливкового масла. Содержимое нужно хорошо перемешать.
В итоге на поверхности овощных кусочков появится «плёночка», которая не даст свекольному соку изменить цвет других компонентов.
После этого в миску можно смело насыпать другие нарезанные овощи.
Кулинар может быть уверен: теперь салат точно сохранит «разноцветность».
Винегрет будет отличаться пестротой и очень красивым внешним видом. Глубокую тарелку, заполненную салатом, не будет стыдно поставить даже на праздничный стол.