Нежное и вкусное домашнее печенье – это всегда отличный выбор, но еще лучше, если при этом по комнатам разносится пряный и теплый аромат выпечки.
Процесс приготовления такого десерта довольно прост. Важно лишь правильно рассчитать количество ингредиентов.
Надо взять на 180 г муки:
- молотая корица - 1 ч. л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- сливочное масло - 110-120 г;
- белый сахар - 100 г;
- коричневый сахар - 50 г;
- желток - 1 шт.;
- ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- тыквенное пюре - 60 г.
Как готовить
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости надо взбить масло с двумя видами сахара. А также надо соединить в другой миске муку, лимонку, соль, соду, корицу и имбирь. Обе массы следует после этого смешать, добавить в них пюре, желток и ванильный экстракт. Получившееся тесто нужно отправить на час в холодильник.
Для приготовления начинки нужно взять 3 столовые ложки сахара, 170 г крем-сыра. Как только масса будет однородной, ее тоже следует отправить в холодильник.
Спустя час процесс можно продолжить. Надо взять кусочек теста, раскатать его в диск. В центр нужно положить начинку, а затем сверху прикрыть тоже кусочком теста. По краям тесто следует защипнуть. Аналогичную процедуру надо провести с остатками теста.
Выпекается десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Процесс не должен занимать больше 12-15 минут.