Занимаясь варкой пельменей, многие кулинары не добавляют в воду ничего, кроме соли.
Это неправильный подход. Добавки должны быть, ведь яркий вкус бульона - это гарантия аппетитного блюда.
Впрочем, ошибаются даже гурманы, знающие о важности использования дополнительных ингредиентов при приготовлении пельменей.
Ведь обычно люди ограничиваются использованием лаврового листа и горошин перца.
Да, такие пряности действительно делают вкус блюда гораздо более ярким. Но их явно мало.
Нужна ещё одна добавка. Но какая?
Какой овощ надо бросить в бульон
Оказывается, пельмени станут вкуснее, если будут вариться в одной кастрюле вместе с луком. Вместо него можно положить морковь.
Но использовать надо не сырой, а запечённый овощ.
Перед началом варки пельменей отправьте луковицу или оранжевый корнеплод в духовой шкаф.
Продолжительность предварительной обработки должна составить примерно полчаса.
Запечённый овощ сделает бульон, в котором варятся пельмени, более насыщенным. Это значит, что основное блюдо получится очень аппетитным.