Гуляш – это отличное дополнение к гарниру. Обед получится сытным и очень вкусным.
Но, чтобы блюдо и правда было идеальным, надо помнить некоторые тонкости приготовления гуляша.
Для начала нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, без прожилок и костей.
Если хочется получить более мягкий вкус, то следует сделать подливу.
Тут нужны дополнительные компоненты.
На килограмм говядины надо взять 2 луковицы, 350 граммов жирной сметаны, любимые специи.
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. К нему надо добавить мелкие кусочки лука, специи. Через несколько минут надо влить около 150-170 мл воды. Тушить блюдо под крышкой следует около 30-40 минут.
За 10 минут до конца готовки надо влить в сковороду сметану.
Подавать гуляш можно с самыми разными гарнирами: макаронами, картофельным пюре, рисом.