Приготовить домашнее печенье – это всегда отличная идея. Десерт не только вкусный и ароматный, но и приятный запах выпечки разносится по дому и вызывает аппетит.
Сделать обычное печенье еще лучше можно при помощи дополнительных компонентов. К примеру, улучшить вкус легко при помощи цедры лимона, а сделать вид угощения еще лучше поможет глазурь из сметаны.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 120 г,
- Яйца, 2 шт.,
- Мука, 2,5 стакана,
- Сахара, 1,5 стакана,
- Сметана, 0,5 стакана,
- Тертая лимонная цедра, 3 ч. л.,
- Сок лимона, 1/3 стакана.
Как приготовить домашнее печенье
Слив очное масло нужно растопить и остудить, а яйца взбить в отдельной емкости. Потом обе массы следует соединить, добавить в ним сахар, муку, разрыхлитель и все остальные компоненты.
Затем получившееся тесто надо выложить на противень, который застелен пергаментной бумагой. 1 печенье при это должно равняться одной столовой ложке. Между заготовками должно оставаться свободное пространство в 5-7 см.
Выпекать угощение следует 10-11 минут при температуре в 160 градусов. Духовку предварительно нужно разогреть.
Когда печенье немного остынет, то его можно покрывать глазурью. Для ее приготовления надо смешать 2 стакана сахарной пудры, ложку лимонного сока, немного цедры и половину стакана сметаны. После этого десерт можно подавать.