Хрустящий, но при этом мягкий и ароматный десерт можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.
Но такое угощение идеально дополнит стол, станет прекрасным лакомством к чаю или кофе.
Для приготовления шоколадного безе надо взять всего 2 белка, 150 граммов сахара и примерно 60 граммов черного шоколада.
Для начала нужно отдельно взбить белки до мягкой пены.
Потом надо добавить сахар.
Массу снова следует взбить до появления устойчивых пиков.
Черный шоколад нужно растопить, а затем соединить его со второй массой, быстро перемешать венчиком.
Противень следует застелить пергаментом, а потом можно выкладывать безе.
Одна порция при этом должна быть равна одной столовой ложке массы.
Выпекается угощение около 40 минут при 130 градусах.
В этом случае начинка получается тягучей.
Но если хочется получить более сухое безе, то лучше готовить при 90 градусах час-полтора.