Пшенка – продукт полезный, который периодически должен появляться в рационе человека. Но, чтобы сделать блюдо в разы вкуснее и насытить большим количеством витаминов, хозяйки предлагают готовить кашу с тыквой.
Процесс не займет и больше 20 минут.
Что подготовить для блюда
На 4 порции нужно взять:
- пшено - 220 г;
- молоко - 720 мл;
- тыква - 500 г;
- сливочное масло - 80 г.
Как готовить пшенку с тыквой
Надо крупу залить теплой водой, а потом 2-3 раза промыть.
Затем молоко надо поставить кипятить, добавить в него кусочки тыквы. Массу следует довести до кипения, а потом в кастрюлю следует добавить тыкву. Варить все вместе под крышкой следует около 15 минут.
Но это не все.
Затем кашу с тыквой следует переложить в горшочки, добавить к ним сливочное масло.
В духовке угощение надо запекать около получаса при 130 градусах.
После этого можно подавать блюдо к столу.
Сделать кашу более аппетитной можно, если добавить перед подачей немного корицы, меда или сахарной пудры.