Шарлотка – это тот пирог, который традиционно появляется осенью на многих столах. Блюдо вкусное, нежное. Только своим ароматом шарлотка вызывает аппетит.
Приготовить воздушное угощение можно даже без соды и разрыхлителя. Надо придерживаться при этом лишь простого рецепта.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 160 г;
- мука - 160 г;
- соль - щепотка;
- ванилин - 1 пакетик;
- яблоки - 600 г.
Процесс приготовления
Яблоки нужно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца следует взбить с сахаром и солью при помощи миксера. Должна получиться в итоге густая и белая пышная масса. Затем нужно аккуратно вмешать просеянную муку, ванилин.
Форму для выпекания надо застелить пергаментом. Потом вылить половину теста, выложить яблоки, а затем надо выложить остатки массы и последнюю часть яблок.
Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут.
Надо добавить, что духовка предварительно должна быть разогрета. Первые 20 минут готовки ее нельзя открывать, чтобы пирог не опал из-за перепада температур.