Воздушный и румяный омлет приготовить можно дома быстро и просто.
При этом вкус обязательно напомнит то самое угощение из детского сада, которое давали на завтрак или полдник.
Но, чтобы все действительно получилось, надо помнить про пропорции компонентов.
Надо взять для приготовления одной порции:
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 120 мл;
- сливочное масло - 2-3 г;
- мука - 4-5 г.
Процесс приготовления
Для начала нужно взбить яйца, а затем соединить их с мукой и частью молока.
Как только все будет хорошо смешано до однородной массы, то нужно вылить оставшееся количество молока.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом (она должна быть небольшой), а духовку предварительно разогреть.
После этого заготовку можно переливать и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Если хочется, чтобы омлет был действительно нежным и пышным, то не стоит все это время открывать духовку.