Летом лучше всякого торта из магазина будет домашний пирог со свежими ягодами. В этом рецепте рекомендуется использовать малину и смородину.
Готовится он в два счета. Получается очень вкусно. А на тарелке не останется ни то, что кусочка – даже крошки!
Потребуется:
- ягоды смородины (черной и красной) и малины по 150 гр;
- мука 100 гр;
- масло сливочное 100-120 гр;
- 2 яйца,
- сахарная пудра 100 гр;
- соль щепотка,
- разрыхлитель 2 ч. л;
- 2 ст. л. молока,
- сахар 1 ч. л.
Как готовить
Смешайте яйца, молоко, сахарную пудру, подтаявшее масло и соль блендером или миксером.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь продуктов, перемешайте и взбейте миксером до получения однородной смеси.
Сливочным маслом смажьте дно формы для выпечки, посыпьте сахаром, насыпьте ягоды ровным слоем.
Залейте все тестом, равномерно распределите по форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
По готовности дайте пирогу остыть 15 минут и осторожно переложите его на блюдо, перевернув форме.
Приятного аппетита!