Рецепты из кабачков все еще актуальны: как приготовить кабачково-сырный пирог, который ешь и остановиться не можешь

06.09.2023 08:39

По словам хозяюшек, неоднократно готовивших пирог из кабачков и сыра, блюдо заставляет влюбиться всех домашних.

К тому же, его рецепт настолько простой, что просто грех не приготовить – тем более, если в запасе как раз таки еще завалялась парочка кабачков.

Что для этого понадобится:

  • 1 кабачок (весом примерно в 300 г);
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 120 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Яйца необходимо взбить, после чего влить к ним масло и всыпать соль.

Кабачки
Фото: © Белновости

Когда вы размешаете получившуюся массу вилкой или венчиком, добавьте сюда же смешанную с разрыхлителем муку и еще раз перемешайте.

После этого можно приступать к подготовке начинки: вам нужно натереть сыр на терке, а кабачок нарезать на небольшие по размеру кусочки (можно кружками).

Важно: если вы используете молоденький овощ, кожуру можно оставить. Со старого плода ее нужно снять.

Теперь соедините нашу начинку с тестом, размешайте и выложите в форму для выпечки, заранее смазанную маслом.

Готовится такой пирог около 30-35 минут при 180 градусах.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса