Борщ – это одно из основных первых блюд в зимнее время, сытное, калорийное и согревающее. Но для его приготовления придется немного постоять у плиты.
Есть одна кулинарная хитрость, которая позволит здорово сэкономить время и силы с помощью зимней заготовки.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг свеклы;
- 2 шт. моркови;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 гр петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 70 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса (9 %).
Как готовить
1. Чистую свеклу и морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
2. Томаты нарезаем средними кубиками, перец мелкими кубиками.
3. Зелень мелко шинкуем.
4. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, специи, перемешиваем и тушим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
5. Доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и, как банки остынут, убираем на хранение.
Приятного аппетита!