Идеально приготовленной считается жареная печень, получившаяся мягкой и не имеющая лишних вкусов.
Однако часто блюдо отличается жёсткостью и наличием неприятной горчинки.
К счастью, существует секретный ингредиент, использование которого помогает избежать распространённой кулинарной неудачи.
Тем самым спасительным компонентом является самый обычный сахарный песок.
Профессиональные кулинары и опытные хозяйки вряд ли возьмутся за жарку печени, не используя этот сыпучий продукт.
![Секрет мягкой печенки: вот чем нужно посыпать продукт перед жаркой печень](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/pechen.jpg)
Как правильно использовать сахар
Посыпать печень этим сладким продуктом нужно ещё до выкладывания кушанья на сковороду.
Перебарщивать с сахаром нельзя: ограничиться желательно буквально несколькими щепотками.
В противном случае блюдо получится чересчур сладким.
А вот применение нужного количества сахара - это гарантия идеального вкуса жареной печёнки: дополнительный компонент попросту «заглушит» горечь. При этом сладость ощущаться не будет.
И самое главное: посыпание печени сахаром повышает шансы на размягчение блюда.
Предварительно обработанная печень, скорее всего, выйдет невероятно нежной.