Картофельные оладьи нравятся многим гурманам.
Но если блюдо по какой-то причине не приобрело аппетитного внешнего вида и яркого вкуса, то оно вряд ли станет «хитом» на столе.
Впрочем, драники, приготовленные опытными хозяйками, всегда получаются золотистыми и вкусными.
В чём же секрет красивого цвета и аппетитности картофельных оладий? Ответ прост: в использовании дополнительного ингредиента.
О каком ингредиенте идёт речь?
Драники приобретают золотистость и интересный вкус благодаря сметане.
Многие люди уверены в том, что кисломолочный продукт надо использовать только в качестве соуса уже во время употребления блюда.
На самом деле, немного сметаны стоит добавить и в основу для картофельных оладий.
Одной столовой ложки продукта будет вполне достаточно для достижения нужного результата.
Благодаря сметане измельчённый картофель не становится серым. Драники выходят румяными и получают вкусную хрустящую корочку.
Кроме того, наличие кисломолочного продукта в тесте, как ни странно, делает блюдо менее жирным: оладьи впитывают меньше масла во время обжаривания.