Основной гарнир для многих — это картошка. Вареная, пюре, жареная или тушеная – рано или поздно, но она надоедает.
Когда других вариантов нет, а возиться на кухне нет желания, можно с помощью нехитрых ингредиентов изменить овощной гарнир до неузнаваемости.
Для приготовления потребуется:
- картофель - 1 кг;
- мёд натуральный - 3 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль по вкусу;
- растительное масло - 40 мл.
Как готовить
1. Картошку моем, чистим, нарезаем медальонами или полукруглыми ломтиками и раскладываем в форме для выпекания.
2. Смешиваем в подходящей емкости специи, добавляем чеснок, пропустив его через пресс, затем растительное масло и мёд.
3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем готовым маринадом картофель.
4. Хорошенько перемешиваем овощи с маринадом, включаем и ждем, когда духовка разогреется до 180 градусов.
Убираем форму в духовку и выпекаем примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!