Когда хочется порадовать себя и близких вкусными сочниками с творогом, то не стоит думать, что процесс приготовления долгий.
Подойдет для основы уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
На 500 г теста нужно подготовить:
- творог - 220 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- мука - 3 ст. л.
Такого количества компонентов хватит для приготовления 4-5 порций.
Как готовить сочники
Для начала в миске надо перемешать сахар с творогом и яйцом. Если хочется более однородную массу, то можно использовать блендер.
Затем рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Потом надо раскатать тесто и вырезать форму для сочников.
На каждой половинке заготовки следует распределить по 2 столовые ложки начинки. После этого массу надо прикрыть второй половинкой.
Тесто сверху желательно смазать взбитым яйцом, чтобы угощение было более румяным.
Выпекать сочники нужно в предварительно разогретой духовке (200 градусов).
Готовится десерт не более 20 минут.