Если вы любите сыр, но беспокоитесь о большом количестве калорий, то можно заменить коровий сыр на козий.
Козий сыр производится по той же технологии, что и коровий вариант, однако оба продукта имеют разный состав.
Козий сыр является отличным вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы.
Также у этих продуктов питания есть три существенных отличия.
Чем отличается козий и коровий сыр?
Давайте посмотрим на три основных отличия:
- В козьем сыре меньше натрия. Если быть точными, что этого компонента в нём меньше в 4.33 раза.
- В козьем сыре больше витаминов. В нём много А, B2, KK, PP и фолата, а также магния, железа, кальция, фосфора и меди. Получается он полезнее для кровеносной системы.
- В козьем сыре меньше холестерина и насыщенных жиров. Благодаря этому продукт легче переварить.
Выводы можно сделать самостоятельно.