Многие хозяйки предпочитают готовить такое угощение к завтраку. Оно вкусное, полезное, а сделать вкус более ярким можно при помощи самых разных добавок.
Но при этом новички в области кулинарии часто жалуются, что блюдо получается слишком плотным, часто разваливается в процессе жарки.
Тут надо понять причины. Кулинары с опытом уверены, что это происходит из-за ошибок во время замешивания теста. Поэтому надо помнить 3 основных правила приготовления сырников.
Правило первое
Творог – это главный ингредиент, который должен быть жирным. Если продукт сухой, то и сырники легко пересушить. Но и тут ситуацию можно исправить, если добавить сметаны.
В случае если творог слишком влажный, то надо в тесто вмешать пару ложек муки.
Правило второе
В творожную массу обычно добавляют яйцо. Лучше применять желтков больше, а белков меньше. При этом компоненты необходимо взбивать отдельно перед тем, как вылить их к творогу.
Правило третье
Во время замешивания теста достаточно добавить щепотку соли и сахара. Если переборщить с последним компонентом, то блюдо будет пригорать, разваливаться на сковороде. Если этого и получится избежать, то текстура будет слишком плотной.