Если в привычное блюдо хочется добавить ярких ноток, то надо обратить внимание на дополнительные компоненты. К примеру, рагу станет более ароматным и вкусным, если в рецепт включить томатную пасту.
Сам процесс приготовления рагу довольно прост.
Нужно нарезать куриное филе на средние кусочки, а также нашинковать лук и перец. Также вкус более ярким будет, если взять томаты в соку и измельчить их блендером. Фасоль предварительно для рагу лучше отварить, но также подойдет консервированный продукт.
Для начала на сковороду надо отправить лук и перец. Их следует обжарить до мягкости.
Затем нужно на сковороду положить кусочки курицы, которые следует обжарить с каждой стороны.
После этого можно добавить перец, сушеный чеснок и тмин. Потом – фасоль и кукурузу, а также получившуюся томатную пасту с бульоном.
Тут нужно учитывать пропорции. На две стандартные и целые порции филе необходимо брать 400 г томатов, 250 мл воды, а также примерно 400 г фасоли. Остальные компоненты можно добавлять по вкусу.
Как только все содержимое сковороды начнет кипеть, то ее следует закрыть крышкой.
Тушить рагу следует еще около 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить соль.
Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.