Творожная запеканка без муки и манки: простой способ приготовления

29.09.2023 15:39

Если следовать рецепту и правильно подобрать все ингредиенты, то запеканка получится не только вкусной, но еще и очень мягкой.

На 700 г творога следует подготовить:

  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 яиц;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Количество сахара можно выбирать по вкусу. Если хочется сделать диетический десерт, то от этого сыпучего компонента можно отказаться.

Запеканка
Фото: Pixabay

Как готовить запеканку

Для начала нужно форму для запекания смазать сливочным маслом, а духовку предварительно разогреть. После этого надо приступать к приготовлению.

Для этого желтки надо отделить от белков. В отдельной емкости нужно блендером взбить желтки с творогом, сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Белки с солью необходимо взбить до пышной пены, а потом соединить с основной массой.

После этого можно ставить запеканку на 40 минут в духовку. Выпекается блюдо при 190 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса