Если следовать рецепту и правильно подобрать все ингредиенты, то запеканка получится не только вкусной, но еще и очень мягкой.
На 700 г творога следует подготовить:
- 1 пакетик ванилина;
- 5 яиц;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 кусочек сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 щепотка соли.
Количество сахара можно выбирать по вкусу. Если хочется сделать диетический десерт, то от этого сыпучего компонента можно отказаться.
Как готовить запеканку
Для начала нужно форму для запекания смазать сливочным маслом, а духовку предварительно разогреть. После этого надо приступать к приготовлению.
Для этого желтки надо отделить от белков. В отдельной емкости нужно блендером взбить желтки с творогом, сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Белки с солью необходимо взбить до пышной пены, а потом соединить с основной массой.
После этого можно ставить запеканку на 40 минут в духовку. Выпекается блюдо при 190 градусах.