Творожная запеканка с манкой: блюдо, которое понравится даже самому капризному ребенку

25.09.2023 18:56

Творожная запеканка – это то лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства. Все-таки такое угощение часто подавали в детских садах.

Блюдо без проблем можно приготовить самостоятельно.

Готовится этот полезный десерт быстро и легко, а вкус понравится даже самому капризному малышу, который отказывается есть творог.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций следует взять:

  • 750-800 г творога (9% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 150 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 80 г изюма.

Процесс готовки

Изюм на 10 минут надо залить водой.

Пирог, запеканка
Фото: Pixabay

В это время следует перетереть творог через сито, а яйца в отдельной миске взбить с сахаром и щепоткой соли. Затем обе массы нужно соединить. Лучше взбить получившуюся массу блендером для более пышной текстуры.

В отдельной емкости надо взбить молоко с размягченным сливочным маслом. Потом к этим компонентам нужно добавить манку.

После этого все ингредиенты надо соединить и смешать. Заготовке нужно дать настояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Затем тесто нужно переложить в форму для запекания.

Готовится блюдо около 45 минут при 190 градусах. Духовку следует предварительно разогреть.

Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенкой и свежими ягодами. Такой десерт точно всем понравится.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс готовки