Если вам надоела отварная картошка, а жареная кажется чересчур жирной, попробуйте использовать в качестве гарнира запеченный в духовке картофель.
Мы поделимся с вами подробным рецептом его приготовления, благодаря которому картошка будет «что надо»: мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Итак, отберите для блюда картофелины среднего размера, как следует вымойте и снимите кожуру, если картошка старая.
Каждый клубень проколите вилкой или ножом в нескольких местах, а если картофель кажется вам чересчур крупным, то разрежьте его на 4-6 частей.
Теперь займитесь приготовлением «маринада», соединив растительное масло, соль, перец и другие любимые вами специи.

Каждую картофелину или дольку смажьте получившейся смесью, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Так как духовые шкафы у всех разные, контролируйте состояние блюда, периодически протыкая картошку вилкой.
Когда до окончания приготовления останется около 10 минут, уберите фольгу и включите на 5 минут режим конвекции.