В чем секрет пышных и воздушных оладий: не каждая хозяйка знает

04.09.2023 18:56

Если хочется получить действительно отличное угощение, то нужно знать всего несколько тонкостей приготовления такого блюда.

Как отмечают хозяйки, все компоненты следует заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Если хочется приготовить оладьи на кефире, то продукт лучше немного подогреть.

Слишком много сахара нельзя использовать.

Куда лучше при подаче добавить сладкий соус или украсить угощение сахарной пудрой и ягодами.

Оладьи
Фото: © Белновости

Кроме этого, тесто нужно хорошо перемешать.

Но, как только тесто настоится, а на сковороде будет первая партия оладушек, то массу перемешивать больше не нужно, а иначе структура только пострадает.

Еще одна тонкость приготовления пышных и воздушных оладий заключается в том, что сковорода должна быть предварительно разогрета. Только после этого тесто нужно класть на поверхность.

Кроме этого, при приготовлении не стоит использовать крышку для сковороды.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса