В минских школах и гимназиях тестируют новые блюда из «весеннего меню».
Самые востребованные будут включены в постоянное меню на весенний период.
Об этом БЕЛТА сообщили в Санитарно-эпидемиологической службе Минска.
Сообщается, что девять новых блюд из пробного меню попробуют учащиеся 18 школ и гимназий столицы.
Стоит отметить, что при составлении нового меню учитывались принципы здорового и рационального питания.
В рационы учащихся 1-11 классов планируется включить следующие блюда: «Ленивые колдуны», «Биточки белорусские», суп молочный «Минский», «Творожно-яблочную запеканку», шницель «Лянок», сладость мучную «Штучка карамельная», «Галки рыбные запеченные», маффин «Його-шик» и чай с сиропом шиповника.
Апробация данных блюд состоится в учреждениях среднего образования во всех районах столицы.
Наиболее востребованные новинки включат в двухнедельное меню на весенний период.
Фото: Pixabay