Сырники – это сытное угощение, которое можно смело подавать с самыми разными дополнениями, чтобы улучшить вкус блюда. К примеру, в качестве начинки многие хозяйки смело используют кусочки фруктов или даже шоколад.
Но для начала нужно знать, как готовить классический вариант такого угощения.
Процесс очень простой.
На 200 граммов творога следует подготовить столовую ложку сахара, 2 ложки муки и 1 яйцо.
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Творог желательно перетереть через сито, а муку просеять.
Как только все ингредиенты будут смешаны, а сырники сформированы, то не будет лишним их немного обвалять в муке, а потом отправлять на разогретую сковороду. Жарить такое угощение надо около 3 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше теплыми.
Можно украсить их сахарной пудрой, сгущенкой, ягодами или сметаной.
От такого угощения точно никто не откажется.