На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в процессе приготовления такого угощения.
Но, чтобы блюдо не разваливалось во время варки, было вкусным и аппетитным, нужно помнить про некоторые нюансы.
Как отмечают хозяйки, чтобы ленивые вареники получились отличными, нужно правильно рассчитать все компоненты для их приготовления.
На 500 граммов 5-процентного творога надо взять 5 граммов соли, 30 граммов сахара, 2 яйца, 150 граммов муки, а также надо подготовить еще немного этого компонента, чтобы обвалять заготовку.
Процесс приготовления
Для начала творог нужно размять вилкой или перетереть. После этого его следует смешать с солью, сахаром. При желании можно добавить пакетик ванилина. Затем надо ввести в массу яйца, все взбить. В последнюю очередь добавляется мука. При желании можно часть этого сыпучего компонента заменить на манку.
Затем надо оставить на 10 минут тесто. После этого можно придавать вареникам форму. Для этого массу надо скатать в «колбаску», а затем нарезать.
Но не стоит сразу же отправлять вареники в бурлящую воду и варить их.
Секретом цельности ленивых вареников является их предварительная заморозка.
Если в кастрюле с бурлящей водой окажутся кусочки творожно-мучной массы, которые ещё недавно были в морозилке, то никаких проблем с приготовлением не будет.
Варить ленивые вареники очень просто. Нужно лишь забросить порцию в кипящую жидкость, перемешать, а затем подождать, когда они всплывут. Еще в таком состоянии они должны быть в воде примерно полторы минуты. После этого можно их доставать и подавать к столу.