В наши дни в магазинах можно найти немало разновидностей вкусного мороженого.
Однако многие представители старшего поколения до сих пор помнят вкус именно того десерта, который продавался в советские времена.
Самое интересное, что приготовить «то самое» мороженое можно в домашних условиях.
Достаточно следовать рецепту, в котором, вопреки ожиданиям, нет ничего сложного.
Рецепт советского мороженого
Сперва надо взять кастрюлю и налить в неё 130 миллилитров молока. Ёмкость надо поставить на плиту.
![Вспомнить вкус детства: рецепт «того самого» советского мороженого мороженое](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/morozhenoe.jpg)
Как только белый напиток закипит, конфорку надо выключить. В горячую жидкость следует насыпать 100 граммов сахарного песка и половину чайной ложки ванильного сахара.
Ёмкость надо переставить на стол, а её содержимое необходимо очень хорошо перемешать. После этого молоко нельзя трогать до тех пор, пока оно не остынет.
Далее в кастрюлю следует отправить 3 желтка сырого яйца.
После повторного перемешивания посуду надо вернуть на плиту. Огонь должен быть минимальным.
Разогревание массы должно продолжаться примерно четверть часа. Всё это время содержимое кастрюли надо безостановочно помешивать.
В итоге должна выйти густоватая масса, напоминающая сгущённое молоко.
Далее кастрюлю надо вновь поставить на стол. Содержимое должно приобрести комнатную температуру.
Пока молочная масса остывает, надо подготовить жирные сливки (минимум - 30 процентов). Этот продукт надо взбить в другой кастрюле.
Далее два компонента надо смешать. Кастрюлю с будущим мороженым необходимо отправить в морозилку.
Спустя несколько часов кулинар получит вкуснейшее мороженое - «как в СССР».