Каждый вид капусты по-своему полезен.
Не исключение – и цветная капуста, из которой можно приготовить массу питательных и вместе с тем аппетитных блюд.
Но какой бы рецепт вы не выбрали, для воплощения его в жизнь вам предстоит сначала разделить кочан на соцветия.
Если не обладать должной сноровкой, этот процесс может затянуться надолго.
К счастью, есть простой способ, благодаря которому вам удастся с легкостью справиться с поставленной задачей.
Итак, для того, чтобы получить аккуратные соцветия цветной капусты, для начала необходимо обернуть кочан пищевой пленкой.
После этого капусту необходимо пару раз ударить о твердую поверхность – стол подходит как нельзя лучше.
Дело за малым – осталось избавиться от пленки и своими глазами убедиться в успешном результате операции.