Кексы – это не только сладкий десерт.
Кулинары знают, что украсить стол можно закусочными и сытными кексами, которые готовятся быстро и очень легко.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 порций следует взять:
- кабачок - 1 шт.;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- бекон - 4 кусочка;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 80 г;
- фета - 100 г;
- зелень - 1/2 пучка;
- соль - по вкусу.
Как готовить кексы
Бекон нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Кабачок необходимо натереть и отжать от сока.
Затем в емкость надо высыпать муку, сделать в ней углубление, а потом добавить туда соль, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло.
Массу следует хорошо перемешать, а затем в тесто надо добавить бекон, кабачок, рубленую зелень и кусочки сыра фета, разрыхлитель.
Все следует еще раз перемешать и выложить в формы для запекания.
Выпекаются кексы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.