Закусочные кексы с кабачком и сыром: отличный вариант для праздничного стола

16.10.2023 14:01

Кексы –  это не только сладкий десерт.

Кулинары знают, что украсить стол можно закусочными и сытными кексами, которые готовятся быстро и очень легко.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций следует взять:

  • кабачок - 1 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • бекон - 4 кусочка;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • фета - 100 г;
  • зелень - 1/2 пучка;
  • соль - по вкусу.

Как готовить кексы

Бекон нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Кабачок необходимо натереть и отжать от сока.

Затем в емкость надо высыпать муку, сделать в ней углубление, а потом добавить туда соль, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло.

Мука
Фото: © Белновости

Массу следует хорошо перемешать, а затем в тесто надо добавить бекон, кабачок, рубленую зелень и кусочки сыра фета, разрыхлитель.

Все следует еще раз перемешать и выложить в формы для запекания.

Выпекаются кексы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить кексы