Если обычные яичница и омлет приелись, то следует обратить внимание на более оригинальные блюда из яиц. К примеру, отличным угощение к завтраку считается шакшука.
Но, в сезон, когда зреют овощи, ее можно сделать более полезной, менее пряной и с добавлением зеленых ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйца, 4 шт.,
- Репчатый лук (нужна всего половина луковицы),
- Чеснок, 2 зубчика,
- Кабачок, 1 шт. (хватит и половины плода),
- Шпинат, 120 г,
- Перец, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нарезать мелкими кубиками. Кабачок нужно натереть на крупной терке. Шпинат желательно крупно порубить.
Затем нужно обжарить лук до мягкости, процедура обычно занимает около 3 минут. Потом надо добавить чеснок и продолжить еще минуту готовить. Спустя это время можно добавлять кабачки, шпинат и специи. Все это следует около 3-4 минут готовить на сильном огне.
После этого в такой овощной смеси нужно сделать несколько углублений, в которые следует разбить яйца. Жарить блюдо нужно до затвердевания белка еще около 5 минут.