Колбаса из бобра на прилавках магазинов Республики Беларусь может появиться уже осенью.
Об этом стало известно вчера, 28 апреля, на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017» в Минске, где прошла дегустация данного продукта. Для презентации новинки на мероприятие была доставлена небольшая партия сыровяленой бобровой колбасы с добавлением мяса утки и оленины.
По словам главы отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергея Шестакова, если не осенью, то обязательно зимой (после сезона охоты) бобровая колбаса окажется доступна для широкого потребителя.
До осени еще далеко, но уже сегодня названа примерная стоимость килограмма такой колбасы – от 25-ти до 30-ти рублей. Срок хранения – 2 месяца. Более того, по словам Шестакова, Минлесхоз планирует выйти на дипломатические миссии с предложением договориться о поставках колбасы из бобра за границу.
Шестаков подчеркнул, что никто из белорусских соседей не делает из бобра чистую колбасу. Поскольку бобровое мясо водянистое, его надо смешивать с другими видами мяса. Также Шестаков рассказал, что Беларусь добывает около 9000 бобров в год. Из этого количества 30-40% будут уходить на производство колбасы.