Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил о разработанных рекомендациях по минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для объектов общепита.
Рекомендации были разработаны непосредственно учреждениями государственного санитарного надзора Минздрава совместно с Ассоциацией рестораторов.
Согласно рекомендациям, у работников необходимо ежедневно контролировать температуру тела.
Те, у кого будут выявлены признаки заболевания, к работе допущены не будут.
Персонал общепита, обслуживая посетителей, должен применять средства защиты органов дыхания и перчатки.
Общепиту необходимо обеспечить наличие в доступных местах дезинфицирующих средств для обработки рук.
Диспенсеры должны быть заполнены мылом и дезсредствами.
Об этом говорится в информации, размещенной на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Фото: © Белновости