Минздрав и рестораторы дали рекомендации общепиту по профилактике COVID-19

18.06.2020 12:59

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил о разработанных рекомендациях по минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для объектов общепита. 

Рекомендации были разработаны непосредственно учреждениями государственного санитарного надзора Минздрава совместно с Ассоциацией рестораторов.

Согласно рекомендациям, у работников необходимо ежедневно контролировать температуру тела. 

Те, у кого будут выявлены признаки заболевания, к работе допущены не будут.

Персонал общепита, обслуживая посетителей, должен применять средства защиты органов дыхания и перчатки. 

Минздрав и рестораторы дали рекомендации общепиту по профилактике COVID-19

Общепиту необходимо обеспечить наличие в доступных местах дезинфицирующих средств для обработки рук.

Диспенсеры должны быть заполнены мылом и дезсредствами.

Об этом говорится в информации, размещенной на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Фото: © Белновости

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса