Россельхознадзор Самарской области предупреждает об антибиотиках в яйцах и чужой ДНК в колбасе из Беларуси

15.10.2018 09:07

Введен режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, производимой предприятиями Республики Беларусь, в связи с выявлением в яйце курином и мясе говядины вредных веществ.

Об этом размещена информация на сайте Управления Россельхознадзора по Самарской области. По информации пресс-службы ведомства, в соответствии с Письмом Россельхознадзора N ФС-КС-7/24524, на основании того, что были выявлены некоторые несоответствия требованиям Евразийского экономического союза и Российской Федерации, в отношении нескольких белорусских производителей вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Так, в поле зрения Россельхознадзора попал ОАО Агрокомбинат "Приднепровский", ОАО "Гомельская птицефабрика", ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", СООО "Коскро", ОАО "Минский мясокомбинат".

Отмечено, что в яйце курином от ОАО Агрокомбинат "Приднепровский" и ОАО "Гомельская птицефабрика" был выявлен диклазурил.

В полуфабрикатах из говядины, производителем которых является ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", Россельхознадзор выявил бактерии группы Listeria monocytogenes.

Белновости
Фото: © Белновости

Были выявлены кокцидиостатики в тушке утки (СООО "Коскро"), незаявленные ДНК курицы и свиньи в изделиях колбасных из говядины от ОАО "Минский мясокомбинат".

Фото: © Белновости

 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса