Эксперт опроверг стереотип о технологии приготовления плавленого сыра.
Согласно популярному мифу, продукт делают из отходов сыра и некачественных образцов товара.
Однако данный тезис не соответствует действительности.
Об этом эксперт Андрей Даниленко рассказал в интервью «Радио Sputnik».
Специалист отметил, что миф о способе приготовления получил популярность из-за того, что продукт сильно отличается по своему вкусу от твёрдых сортов сыра.
Из-за обработки продукта с использованием высоких температур происходит потеря его вкусовых качеств.
Таким образом, распространённое мнение об использовании производителями отходов от сыра – неправда.
По словам Андрея Даниленко, при создании плавленого сыра используются исключительно качественные ингредиенты.
Также специалист напомнил о названии продукта. Наименование «плавленый сыр» свидетельствует о его высоком качестве.
Дело в том, что по российскому законодательству название «сыр» может использоваться только при стопроцентном соответствии состава продукта наименованию. В противном случае товар имел бы название «сырный продукт».
Фото: Pixabay