В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра.
Об этом сегодня, 21 апреля, сообщил глава отдела охотничьего хозяйства Министерства охотничьего хозяйства Сергей Шестаков, который отметил, что пока производители решили выпустить пробную партию сыровяленой колбасы в небольшом количестве. Продегустировать продукт можно будет на выставке «Охота и рыболовство», которая стартует в Дворце спорта 27 апреля и продлится до 30-го апреля.
На презентацию привезут несколько килограммов колбасы. При этом Шестаков подчеркнул, что это будет именно дегустация, а не продажа.
Интересно, что бобровая колбаса будет выпускаться в стране трех разновидностей, а именно: с олениной, с мясом утки и куриным мясом. Продукт не будет копченым, а исключительно сыровяленым. Таким образом, все полезные свойства мясного деликатеса будут сохранены.
Шестаков отметил, что перед производителями стояла задача в том, чтобы показать, что переработка мяса бобра возможна. Теперь же любой мясокомбинат сможет начать производство такого уникального продукта. Между тем цена колбасы из бобра пока неизвестна.