Многие хозяйки знают, что самые вкусные маринованные огурцы – это крепкие и хрустящие плоды.
К сожалению, есть некоторая категория ингредиентов, которую лучше не использовать для приготовления этого замечательного блюда.
Например, лучше не добавлять экзотический вид соли, включая йодированную и морскую – лучше брать поваренную или каменную.
Также не рекомендуется использовать уксусную кислоту, но если вы предпочитаете этот ингредиент, то важно внимательно следить за дозировками.
Какие ингредиенты лучше не добавлять в банку при приготовлении солёных огурцов?
Не рекомендуется добавлять:
- Листья дуба, хрена, смородины или других растений. Важно понимать, что у этих листьев есть определённый набор свойств.
- Лук. Его можно добавлять только в том случае, если есть определённый сорт – подойдёт не каждый вариант. Лучше выбрать лук, который идёт на зимнее хранение.
- Чеснок. Из-за него огурец может стать мутным и водянистым. Если любите чеснок, то добавляйте не более четырёх зубчиков на банку в 3 литра.